Вам понадобится
  • - 150 г сливочного масла
  • - 150 г сахара
  • - 6 ч. л. какао
  • - 4 яйца
  • - 1 ч. л. ванильного сахара
  • - 1 ст. муки
  • - разрыхлитель для теста
  • - 100 г грецких орехов
  • Для крема:
  • - 1/2 ст. молока
  • - 450 г сахарной пудры
  • - 1 ч. л. ванильного сахара
  • - 1 плитка черного шоколада
  • - 100 г сливочного масла
  • - свежие ягоды для украшения
Инструкция
1
Сливочное масло смешайте с сахаром. Взбейте смесь при помощи миксера до консистенции крема. Добавьте яйца, ванильный сахар и повторно загустите массу миксером.
2
В отдельной посуде смешайте разрыхлитель для теста, муку и порошок какао. Соедините две смеси и тщательно перемешайте до образования однородной массы.
3
Грецкие орехи измельчите в блендере. Получившийся порошок добавьте к приготовленному тесту. Подготовьте форму для запекания, слегка смазав дно сливочным маслом. Тесто надо ровным слоем распределить по всей поверхности формы. При необходимости разровняйте массу сухой ложкой. Запекать корж надо в духовке в течение 20 минут.
4
Шоколад и оставшееся сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте молоко, ванильный сахар и тщательно перемешайте все ингредиенты.
5
Готовый шоколадный корж разрежьте на две части. Одну из них обильно смажьте получившимся кремом, а второй накройте сверху. Блюдо обязательно надо охладить в течение нескольких часов в холодильнике.
6
Перед подачей на стол разрежьте шоколадный пирог на порционные кусочки и украсьте свежими ягодами. Традиционно брауни украшают пломбиром.