Любители изысканных сладостей наверняка оценят вкус брауни-чизкейка, приготовленного на основе творожного сыра и двух видов шоколада. Для создания этого десерта вам понадобится форма диаметром 20 сантиметров. Выпекается такое лакомство всего час, а на подготовку ингредиентов вы затратите примерно 15 минут.
Растопите на водяной бане масло и темный шоколад. Два яйца взбейте, добавив сахар. Смешайте масляно-шоколадную массу с яичной.
2
Добавьте муку, еще раз перемешайте. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Вылейте в нее получившуюся смесь.
3
Белый шоколад растопите отдельно. Смешайте творожный сыр с оставшимся яйцом. Добавьте сюда же белый шоколад. Перемешайте до однородности.
4
Творожную массу влейте к шоколадной, разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке в течение часа. После выпечки середина десерта должна немного подрагивать при встряхивании.
5
Остудите в форме. Дайте постоять - желательно несколько часов. После - выньте из формы, переложите на блюдо. Можете посыпать верх какао, украсить ягодами.
Видео по теме
Полезный совет
Если у вас нет блинной муки, то допустимо использование пшеничной.