Вам понадобится
  • Возьмите для шоколадного теста:
  • - сахар - 200 грамм;
  • - шоколад 60-70% какао - 180 грамм;
  • - сливочное масло - 110 грамм;
  • - мука - 100 грамм;
  • - два яйца;
  • - один яичный белок;
  • - сода, соль - по 1/4 чайной ложке;
  • - разрыхлитель - 1/2 чайной ложки;
  • - ванильный сахар - 1 ложка.
  • Для сырной прослойки возьмите:
  • - сливочный сыр - 250 грамм;
  • - замороженная или свежая малина - 100 грамм;
  • - сахар - 60 грамм;
  • - один яичный желток.
Инструкция
1
Приготовьте сырную прослойку. Интенсивно смешайте сыр, сахар и яичный желток при помощи венчика. Отставьте в сторонку.
2
Поломайте шоколад на кусочки, порежьте кубиками масло. Положите все в миску, установите на кастрюлю с кипящей водой, растопите. добавьте ванильный и обычный сахар, смешайте, отставьте в сторону - масса должна немного остыть.
3
Просейте муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавьте в подстывшую шоколадную массу белок и яйца, смешайте венчиком. Постепенно введите мучную смесь, замесите тесто.
4
Смажьте квадратную или прямоугольную форму растительным маслом, застелите пергаментом. Выложите половину шоколадного теста, сверху уложите сырную массу. Прикройте остатками шоколадного теста, возьмите деревянную шпажку, пару раз проведите по тесту в произвольном направлении, чтобы получился мраморный рисунок. Положите малину, прижмите к тесту.
5
Поставьте форму в прогретую до 160 градусов духовку, выпекайте один час. У готового коржа края должны хорошенько схватиться, середина же на ощупь должна быть плотноватой, но не очень твердой. Остудите корж, уберите пергамент, порежьте брауни на небольшие кусочки. Можете насладиться вкусом оригинального десерта!