Вам понадобится
- - 250 сахара
- - 120 г муки
- - 120 г жирных сливок
- - 120 г сливочного масла
- - 2 средних яйца
- - 3 ст. л. какао
- - 50 г горького шоколада
- - 1 щепотка соли
Инструкция
1
Чтобы приготовить брауни, нужно сначала разделить сахар на 2 равные части, затем одну из них взбить со сливками так, чтобы масса увеличилась в 2-2,5 раза. Взбивать массу придется около 10 минут.
2
Нагрейте масло до комнатной температуры, затем нарежьте его средними кусками, положите их в блендер и взбивайте до тех пор, пока масло не превратится в пышную массу.
3
Яйца взбейте с оставшейся частью сахара до побеления, затем добавьте какао и хорошо перемешайте или взбейте. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад.
4
Смешайте все ингредиенты для брауни, все тщательно перемешайте и отставьте на 10-15 минут в сторону. Включите духовку на 180 градусов.
5
Антипригарную форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и поставьте на 20 минут в духовку. Готовый шоколадный брауни разрежьте на куски, выложите на тарелки и подайте к чаю.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы торт брауни не прилип к форме, можно застелить форму пергаментом.
Полезный совет
Шоколадный брауни перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты, свежими ягодами или джемом.