Вам понадобится
- - 100 г темного шоколада хорошего качества;
- - 125 г сливочного масла;
- - 160 г сахара;
- - 2 полных столовых ложки какао-порошка;
- - 1 полная столовая ложка муки;
- - 2 яйца;
- - 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Инструкция
1
Перемешайте в глубокой посуде просеянную пшеничную муку, пекарский порошок, какао и сахарный песок до однородной массы.
2
Сливочное масло и ломтики шоколада положите в две разные керамические кружки и растопите эти продукты в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Затем перемешайте все в одной емкости до однородной по консистенции массы.
3
Подмешайте шоколадно-масляную смесь к мучной и перемешайте до однородного состояния.
4
Куриные яйца вбейте в отдельную емкость и хорошо взболтайте при помощи венчика. Подмешайте их к шоколадной основе, перемешайте до однородности.
5
Небольшой по размеру противень с бортиками или прямоугольную форму для кекса проложите пергаментной бумагой для выпечки и распределите сверху шоколадное тесто для брауни. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180оС и поместите туда форму на 20 минут.
6
Достаньте готовый брауни из духовки - сверху на нем должна образоваться гладкая и блестящая корочка, а внутри - слегка влажный мякиш. Порежьте остывший брауни на квадратные порции и подайте к столу.
Обратите внимание
Чтобы брауни не получился сухим, его не стоит передерживать в духовке больше положенного времени.