Как приготовить шоколадный десерт Брауни (Brownie)
Брауни (Chocolate brownie) — это невероятно вкусное и ароматное шоколадное пирожное насыщенного коричневого цвета. Как правило, оно выпекается в форме пирога, а затем нарезается на порционные куски. Этот десерт является традиционным для американской кухни, но пользуется популярностью во всем мире.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить шоколадный десерт Брауни (Brownie)
- 150 г шоколадных капель или шоколада, нарезанного на небольшие кусочки.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175оС, дно формы (примерно 20 на 20 см) застилаем бумагой для выпечки, включая бортики формы.
2
Какао-порошок и сахарную пудру просеиваем в большую чашу, добавляем соль и измельченный миндальный орех, перемешиваем. Добавляем в чашу 2 яйца, белок, воду и ванильный экстракт. Перемешиваем до однородного состояния.
3
Добавляем в тесто шоколадные капли (кусочки шоколада), перемешиваем и равномерно выкладываем в форму. Дополнительно можно распределить немного шоколадных капель поверх теста для красоты.
4
Выпекаем шоколадный пирог 25-30 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой. Нарезаем шоколадный корж на пирожные только после его полного остывания и очень острым ножом.