Вам понадобится
  • Начинка:
  • - 3/4 стакана мягкого арахисовой пасты
  • - 2/3 стакана сахара
  • - 1 крупное яйцо
  • - 1/4 чайной ложки ванилина
  • - соль
  • Тесто:
  • - 80 г несладкого шоколада, крупно нарезанного
  • - 100 г сливочного масла
  • - 250 г сахара
  • - 2 крупных яиц
  • - 1 чайная ложка экстракта ванили
  • - 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • - 2/3 стакана муки
  • - шоколадные капли
Инструкция
1
Сперва нужно приготовить начинку. Для этого возьмите большую миску и взбейте в миске до однородности арахисовое масло, сахарный песок, яйцо, ванилин, соль.
2
Теперь готовим тесто для брауни. На водяной бане растопите шоколад и масло, постоянно мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте сахарный песок, яйца по одному, потом ваниль и соль. Далее положите муку и перемешайте ложкой или резиновой лопаточкой.
3
Затем покройте тонким слоем теста (около 1/3 общего теста) дно формы. Понадобится квадратная форма для выпечки 20 см диаметром, смазанная маслом или покрытая пергаментной бумагой.
4
Сверху распределите готовую начинку и затем нанесите остаток теста.
5
Теперь следует сделать произвольные узоры из теста и начинки как показано на фото.
6
Потом сверху посыпьте шоколадными каплями.
7
Выпекайте в духовке на протяжении 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить сухой. Не следует передерживать, иначе брауни станет сухим и безвкусным.
8
Брауни отлично сохраняются при комнатной температуре, в холодильнике или даже в морозильной камере.

Следует иметь ввиду, что в этот десерт можно добавлять фрукты, орехи, ягоды, а подавать вместе с молоком или кофе.