Вам понадобится
  • 180 г темного шоколада
  • 160 г сахара
  • соль
  • 100 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 150 г сливочного сыра
  • 3 яйца
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 100 г вишни
Инструкция
1
Разогреть духовку до 160 градусов. Сделать сырную прослойку: отделить желток от белка, смешать его венчиком со сливочным сыром и 60 г сахара.
2
Сделать шоколадное тесто. Растопить в микроволновке 110 г сливочного масла с поломанным на кусочки шоколадом. Вмешать в остывшую массу 2 яйца и оставшийся белок, добавить щепотку соли, муку и разрыхлитель. Перемешать до получения однородной гладкой массы. Добавить в тесто вишню.
3
Выложить в форму 2/3 шоколадного теста, на нем распределить сырную массу. Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто, сделать на нем разводы вилкой.
4
Выпекать пирог час при 160 градусах. Остывший пирог разрезать на небольшие квадратике. При подаче брауни можно дополнить шариком ванильного мороженного.