Вам понадобится
- 180 г темного шоколада
- 160 г сахара
- соль
- 100 г муки
- 110 г сливочного масла
- 150 г сливочного сыра
- 3 яйца
- 1 ч л разрыхлителя
- 100 г вишни
Инструкция
1
Разогреть духовку до 160 градусов. Сделать сырную прослойку: отделить желток от белка, смешать его венчиком со сливочным сыром и 60 г сахара.
2
Сделать шоколадное тесто. Растопить в микроволновке 110 г сливочного масла с поломанным на кусочки шоколадом. Вмешать в остывшую массу 2 яйца и оставшийся белок, добавить щепотку соли, муку и разрыхлитель. Перемешать до получения однородной гладкой массы. Добавить в тесто вишню.
3
Выложить в форму 2/3 шоколадного теста, на нем распределить сырную массу. Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто, сделать на нем разводы вилкой.
4
Выпекать пирог час при 160 градусах. Остывший пирог разрезать на небольшие квадратике. При подаче брауни можно дополнить шариком ванильного мороженного.
Видео по теме
Полезный совет
Замороженную вишню не нужно размораживать перед выпечкой. В рецепте можно использовать и другие ягоды, например малину или даже черную смородину.
Источники:
- фотография