Вам понадобится
- - 200 г дробленной овсянки;
- - 200 г пшеничной муки;
- - 150 г сахара;
- - 100 г маргарина;
- - 1 яйцо;
- - 1 ч. л. усилитель муки;
- - щепотка соли.
Инструкция
1
В глубокую ёмкость вбиваем одно яичко, добавляем стакан сахара, чайную ложку меда и взбиваем миксером, можно вилкой, до пышной, однородной массы.
2
Нарезаем мелкими кубиками размягченный маргарин, кладем в яичную смесь и хорошенько растираем вилкой маргарин, до образования мелких комочков.
3
Затем добавляем к полученной смеси усилитель муки (это самый важный момент) именно усилитель муки, а не разрыхлитель, от этого печенье будет пышным и воздушным. Кладем муку, размешиваем вилкой.
4
Добавляем мелкодробленую овсянку и тщательно вымешиваем чистыми руками, чтобы тесто не липло к рукам, обмакиваем руки в муке. Должно получиться мягкое, эластичное тесто.
5
Посыпаем мукой противень, лепим из полученного теста небольшие шарики и кладем на противень. Шарики не должны лежать плотно друг к другу. Разогреваем духовку до 200°С, ставим противень с овсяными шариками в разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки, примерно 20 минут, т.к. духовки у всех разные может у кого - то будут выпекаться больше или меньше данного времени. Как только появилась золотистая корочка, вынимайте противень из духовки, иначе пересушиться.
6
Как вы видите, наши шарики превратились в овсяное печенье. Теперь можно пить чай.
Обратите внимание
Не пересушивайте печенье, как только подрумянилось, вытягиваем противень.