Вам понадобится
  • - 150-200 г пшеничной муки
  • - 150 г сахарного песка
  • - 200 г сливочного масла или маргарина
  • - 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, предпочтительнее тонкого помола
  • - 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • - 2 куриных яйца
Инструкция
1
Масло или маргарин хорошо растираем с сахарным песком.
2
Добавляем в полученную смесь куриные яйца, перемешиваем.
3
Присоединяем овсяные хлопья и снова все хорошо перемешиваем.
4
Всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Вымешиваем не очень крутое тесто.
5
Накрываем миску пищевой пленкой. Ставим тесто в холодильник на 1 час ( за это время хлопья разбухнут и станут мягче).

6
Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем растительным маслом.
7
От теста отрываем небольшие кусочки, лепим круглые лепешечки. Затем выкладываем их на противень.
8
Противень с печеньем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут.