Овсяное печенье готовится легко и быстро, а получается очень ароматным, рассыпчатым и вкусным! Можно экспериментировать с начинкой, добавляя орехи, цукаты или кусочки шоколада.
Высыпаем в тесто овсяные хлопья. Перемешиваем до однородности. В тесте не должно быть комочков сухих хлопьев. Добавляем изюм, перемешиваем лопаткой.
4
Мокрыми руками формируем шарики и выкладываем их на противень на пергаментную бумагу, слегка приплюснув. Помните, что печенье увеличится в ширину в 2-3 раза, так что выкладывать их нужно на некотором расстоянии друг от друга.
5
Ставим печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем печенье до румяного золотистого цвета, примерно 10-15 минут (зависит от размера печенья). Не стоит пугаться, если уже подрумяненное печенье кажется слишком мягким. Оно станет хрустящим, когда полностью остынет.