Вам понадобится
- - 2 стакана овсяных хлопьев
- - 2 яйца
- - 3-5 столовых ложек сахара
Инструкция
1
В начале приготовления желтки аккуратно отделить от белка. Белок поставить в холодильник для охлаждения на 5-10 минут. Желтки поместить в чашку.
2
Разделим овсяные хлопья на две порции. Одну порцию нужно смолоть в муку блендером или измельчить скалкой. Это позволит овсяной массе стать более однородной, тогда будет легче формировать печенье в нужную форму. Для этого насыплем хлопья в полиэтиленовый мешочек и прокатаем несколько раз скалкой до получения крупной муки. После этого соединяем обе порции хлопьев вместе и смешиваем.
3
В овсяную смесь добавляем желток и снова перемешиваем.
4
В охлажденный белок добавляем сахар, взбиваем в легкую пену и добавляем полученную белковую массу в овсяную смесь. Все перемешиваем.
5
На противень выкладываем пергаментную бумагу или фольгу. Формируем небольшие лепешки и аккуратно укладываем на противень.
6
Выпекать в духовке при температуре 180-200°С в течение 20-30 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Вынимать из духовки, когда печенье уже подрумянилось, но еще не стало твердым. В этом случае после того, как печенье остынет, оно будет хрустящим снаружи, но мягким внутри.
Если нужно, чтобы печенье получилось хрустящим и рассыпчатым, тогда овсяные «лепешки» делаем более тонкими.
В тесто по желанию, можно добавлять измельченные грецкие или миндальные орехи, кокосовую стружку или мак.
Если нужно, чтобы печенье получилось хрустящим и рассыпчатым, тогда овсяные «лепешки» делаем более тонкими.
В тесто по желанию, можно добавлять измельченные грецкие или миндальные орехи, кокосовую стружку или мак.