Ингредиенты:
- 240 г нежирного творога;
- 2 яичных белка;
- 1 спелый банан;
- половина несладкого яблока;
- сахар или мёд - 1 столовая ложка;
- корица - 1 щепотка;
- хлопья "геркулес" - 100 г.
Приготовление:
- Творог смешать с сахаром или медом (либо развести с водой пару таблеток сахарозаменителя и также добавить к творогу).
- Банан тщательно размять вилкой до состояния кашицы.На мелкой тёрке натереть яблоко, все ингредиенты смешать.
- Разбить 2 яйца, отделить желтки, они нам не потребуются. Полученные белки смешать с творогом и бананами.
- Добавить к полученной массе небольшую щепотку корицы либо любой другой любимой вами специи. Выпечка такого печенья - отличный повод поэкспериментрировать! Попробуйте добавить кокосовую стружку (отличное сочетание кокоса и банана - настоящая тропическая пинаколада!), молотые орешки, мак, кунжут, шоколадную крошку (только горький шоколад) или по щепоточке молотых гвоздики, кардамона или имбиря.
- Взвесьте на электронных весах 80 г хлопьев "Геркулес" быстрого приготовления. Если у вас есть кофемолка, можно перемолоть на ней хлопья до состояния муки. Тогда текстура готового печенья будет более нежной. Если же такого девайса нет, то не беда. В это печенье можно смело добавить и цельные хлопья - в итоге они все равно размокнут в тесте, а в печенье будут немного хрустеть.
- Добавить геркулес к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать.
- Время разогревать духовку. Поставьте нагреваться духовой шкаф до 150 градусов.
- Из теста берём небольшие порции ложкой или мокрыми руками, в виде маленьких лепёшек выкладываем будущее печенье на противень, который предварительно надо застелить пергаментной бумагой или воспользоваться силиконовым ковриком. Можно смазать противень растительным маслом, особой калорийности блюду это не добавит, а на печенье появится поджарая корочка. Лепёшки немного придавливаем руками, придавая плоскую форму.
- Выпекаем печенье в течение 15-25 минут, до появления золотистой корочки.
- Готовые печеньки хороши как горячие, так и остывшие. К тому же неплохо будет взять их с собой на перекус, чтобы не соблазняться более калорийными готовыми лакомствами.