Вам понадобится
  • - 2 ст. овсяных хлопьев;
  • - 1,5 ст. воды;
  • - 2 ст.л. мёда;
  • - 6 ст.л. растительного масла;
  • - 1/3 ст. сахара;
  • - 0,5 ст. крахмала;
  • - 2 ч.л. разрыхлителя;
  • - ½ ст. орехов.
Инструкция
1
Раскалите сковороду без масла на плите. Высыпьте в нее овсянку и слегка обжарьте на медленном огне. Налейте в сковороду мед и перемешайте его с хлопьями овсянки. Выключите плиту.
2
Залейте содержимое сковороды кипятком и дайте остыть. Измельчите орехи с помощью ножа или кофемолки. В медово-овсяную смесь добавьте остальные продукты, а в самом конце добавьте крахмал и разрыхлитель. Вымесите тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая овсяная каша.
3
Подготовьте противень для выпекания печенья. Застелите его пергаментом и включите прогреваться духовку до 200 градусов. С помощью столовой ложки выложите тесто произвольной формой и поставьте выпекаться в уже готовую духовку. Как только печенье подрумянилось – оно готово, можно ставить чайник.