Вам понадобится
- - 170 гр. сливочного масла;
- - 200 гр. сахара;
- - крупное яйцо;
- - чайная ложка ванильного экстракта;
- - 100 гр. муки;
- - чайная ложка соды;
- - чайная ложка молотой корицы;
- - половина чайной ложки соли;
- - 220 гр. овсяных хлопьев;
- - 110 гр. грецких орехов.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С и запекаем в ней грецкие орехи в течение 10 минут.
2
Миксером взбиваем сахар и масло до состояния крема. Добавляем яйцо и ванильный экстракт, еще раз взбиваем.
3
В отдельной чаше смешиваем муку, корицу и соду, добавляем к крему и взбиваем до однородного состояния.
4
Грецкий орех измельчаем и добавляем к тесту вместе с овсяными хлопьями, взбиваем до однородного состояния.
5
Противень застилаем бумагой для выпечки и с помощью ложки для мороженого (или двух обычных) выкладываем на него тесто на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью ложки слегка придавливаем печенье.
Видео по теме