Овсяные печенья неплохо подходят для завтрака, а также их можно употреблять во время полдника с молочными продуктами. Овсяные печенья полезны, ведь они состоят из овсяной муки, которая богата кобальтом, йодом, железом, марганцем, кремнием, серой, фосфором, а также витаминами, А, Е, К и В.
Для того чтобы приготовить овсяные печенья в количестве 50 штук, понадобятся следующие продукты:
мука пшеничная - 390 г.,
мука овсяная - 160 г.,
сахар - 320 г.,
маргарин - 160 г.,
повидло яблочное - 70 г.,
сода - 6 г.,
соль - 3 г.,
корица - 1 г.
Технология приготовления овсяного печенья
В емкость для взбивания положить маргарин, повидло, половину количества всего сахара, корицу и взбивать в течение 10 минут на большой скорости миксера. По завершению этой операции масса должна увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза.
Далее следует в небольшом количестве воды (50-70 мл.) растворить соду и соль и перемешать массу на маленькой скорости миксера в течение 5 минут, пока она не станет однородной. Затем нужно к взбитой массе прибавить пшеничную и овсяную муку и оставшуюся половину сахара и перемешивать 5 минут.
Готовое тесто заправить в кондитерский мешок с насадкой ровной трубочкой и начать формовать изделия круглой формы. Их должно получиться в количестве 50 штук. Следует также иметь ввиду, что при выпекании они немного растекутся, поэтому при формовании печенья нужно заготавливать их более высокими.
Выпекать овсяное печенье необходимо при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 10-15 минут, пока поверхность печенья не подрумянится.