Ингредиенты:



  • 2 куриных грудки;

  • 10 помидоров черри;

  • 1 чайная ложка соуса чили;

  • 2 чайные ложки соевого соуса;

  • 2 щепотки перца кайен;

  • 3 щепотки карри;

  • ½ луковицы;

  • оливковое масло.


Ингредиенты для гарнира (из расчета на 2 порции):



  • 140 г гречневых хлопьев;

  • 2 щепотки соли;

  • 400 мл воды.


Дополнительные ингредиенты (из расчета на 2 порции):



  • 2 морковки;

  • 2 чайных ложки майонеза;

  • 2 спелых томата;

  • соль и черный перчик.


Приготовление:



  1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на небольшой кубик.

  2. Грудки промыть под водой, удалить кожу, нарезать средними кубиками и выложить в любую миску. Затем полить соевым соусом и соусом чили, заправить карри, добавить кубики лука. Перемешать руками до однородного распределения продуктов.

  3. В емкость мультиварки добавить оливковое масло, а в масло выложить кубики курочки. Содержимое мультиварки накрыть крышкой и выставить режим «жарка» на 5 минут, затем открыть крышку и готовить на этом же режиме в течение еще 5 минут.

  4. По истечении этого времени помидоры черри нарезать пополам и добавить в мультиварку к курочке. Все смешать, накрыть крышкой и готовить 25 минут, включив режим «тушение».

  5. Гречневые хлопья засыпать в кастрюльку, залить водой, заправить солью и поварить на медленном огне до готовности.

  6. Готовую гречку выключить, подержать 5-10 минут под крышкой, затем порционно разложить по тарелкам.

  7. Помидоры тщательно помыть, измельчить дольками и выложить к вареной гречке.

  8. Обе морковки очистить, помыть, измельчить на терке с крупной ячейкой и выложить в салатницу. К ним добавить соль, перчик и майонез, все тщательно перемешать, разделить на две части и выложить в тарелки к гречке.

  9. После туда же добавить кусочки тушеного мяса, а гречку полить сочной и нежной подливкой из-под мяса.

  10. Готовую курочку с гречневой кашей и овощами незамедлительно подавать к столу вместе с любимым хлебом!