Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 10 помидоров черри;
- 1 чайная ложка соуса чили;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 2 щепотки перца кайен;
- 3 щепотки карри;
- ½ луковицы;
- оливковое масло.
Ингредиенты для гарнира (из расчета на 2 порции):
- 140 г гречневых хлопьев;
- 2 щепотки соли;
- 400 мл воды.
Дополнительные ингредиенты (из расчета на 2 порции):
- 2 морковки;
- 2 чайных ложки майонеза;
- 2 спелых томата;
- соль и черный перчик.
Приготовление:
- Луковицу очистить от шелухи и нарезать на небольшой кубик.
- Грудки промыть под водой, удалить кожу, нарезать средними кубиками и выложить в любую миску. Затем полить соевым соусом и соусом чили, заправить карри, добавить кубики лука. Перемешать руками до однородного распределения продуктов.
- В емкость мультиварки добавить оливковое масло, а в масло выложить кубики курочки. Содержимое мультиварки накрыть крышкой и выставить режим «жарка» на 5 минут, затем открыть крышку и готовить на этом же режиме в течение еще 5 минут.
- По истечении этого времени помидоры черри нарезать пополам и добавить в мультиварку к курочке. Все смешать, накрыть крышкой и готовить 25 минут, включив режим «тушение».
- Гречневые хлопья засыпать в кастрюльку, залить водой, заправить солью и поварить на медленном огне до готовности.
- Готовую гречку выключить, подержать 5-10 минут под крышкой, затем порционно разложить по тарелкам.
- Помидоры тщательно помыть, измельчить дольками и выложить к вареной гречке.
- Обе морковки очистить, помыть, измельчить на терке с крупной ячейкой и выложить в салатницу. К ним добавить соль, перчик и майонез, все тщательно перемешать, разделить на две части и выложить в тарелки к гречке.
- После туда же добавить кусочки тушеного мяса, а гречку полить сочной и нежной подливкой из-под мяса.
- Готовую курочку с гречневой кашей и овощами незамедлительно подавать к столу вместе с любимым хлебом!