Необходимо:
- Свежая капуста - около 1 килограмма
- Морковь свежая - одна-две штуки
- Чеснок - несколько зубчиков
- Уксус столовый 9% - 10 столовых ложек
- Масло подсолн. - половина стакана (примерно 100 грамм)
- По одной столовой ложке сахара и крупной соли
- Вода - приблизительно пол-литра
Приготовление:
1. Капусту некрупно нарезать соломкой.
2. Морковь натереть на терке для корейской моркови (можно на обычной крупной).
3. Чеснок измельчить или порезать.
4. Поставить воду греться.
5. Когда вода закипит, в неё нужно засыпать сахар, соль, влить масло и уксус и дать немного покипеть.
6. В глубокой миске/ кастрюле смешать капусту, морковку и чеснок.
7. Кипящим маринадом залить капусту в миске.
8. Посуду с капустой закрыть тарелкой подходящего диаметра и придавить гнетом (банкой с водой, например).
9. Капусту оставить минимум на 3-3,5 часа (но не дольше суток).
10. Готовую капусту необходимо хранить в холодильнике, но лучше поскорее её съесть, ведь она получится очень вкусной и хрустящей.