Вам понадобится
- - 2 кг капусты
- - 1-2 моркови
- - 2 ст. л. сахара
- - 1 ст. л. с горкой соли
- - 2-3 мандарина
- - 2 яблока (лучше сладких)
- - 3 лавровых листа
- - душистый горошек
Инструкция
1
Приготовить морковь и капусту. Капусту порезать как можно тоньше. Морковь порезать соломкой или пропустить через тёрку для моркови по-корейски. Мандарины очистить и разделить на дольки. Яблоки порезать на дольки, предварительно хорошо помыть.
2
Капусту разложить на столе, посолить, посыпать сахаром и хорошо помять руками до выделения сока. Добавить к капусте морковь и вновь помять вместе с морковью. Хорошо перемешать. Добавить душистый горошек и лавровый лист.
3
Заранее приготовить посуду для квашения капусты. Уложить на дно примерно половину нашинкованной капусты с морковью. Вторым слоем уложить дольки мандаринов и яблок.
4
Закрыть фрукты остальной половиной капусты. Прикрыть капусту тканью или марлей. Установить на неё тарелочку с небольшим гнётом. Если капуста укладывается в банку, то этого делать не надо.
5
Дать постоять капусте при комнатной температуре (на кухне) 3 - 4 дня и потом убрать в холодильник. Капуста готова.
6
Положить капусту в тарелку (салатник), полить растительным маслом, обложить её долька мандарина и яблок.
Обратите внимание
Подобным способом лучше квасить небольшое количество капусты для быстрого употребления.
Полезный совет
Для быстрого квашения по данному рецепту годится капуста и раннего сорта.