Вам понадобится
  • - мука - 3.5 стакана;
  • - вода - 350 мл;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - растительное масло;
  • - фарш - 700 г;
  • - лук - 350 г;
  • - кефир или вода - 0.5 стакана;
  • - соль - 0.5 чайной ложки;
  • - перец - 0.5 чайной ложки.
Инструкция
1
Налейте в миску кипящую воду, добавьте соль и растительное масло. Характерные пузырьки появляются на чебуреках именно благодаря маслу. Далее сразу же поместите в эту миску 1/2 стакана муки и старательно размешайте все комочки. Если останется некоторое количество комочков, не волнуйтесь, позже они исчезнут сами. Благодаря тому, что вы завариваете часть муки, тесто станет более податливым и мягким.
2
Добавьте в эту же миску яйцо и тщательно размешайте. Затем начинайте вымешивать тесто, не торопясь добавляя оставшуюся муку. Идеальное тесто не должно прилипать к рукам. Если же оно прилипает, просто добавьте еще муки. Отставьте тесто в комфортное место и дайте ему настояться в течение минимум 1 часа.
3
Мелко нашинкуйте лук, перемешайте его с фаршем, добавьте перец. Идеальное мясо для чебуреков - жирная баранина. Однако, при его отсутствии, можно заменить на другое. Добавьте в фарш либо воду комнатной температуры, либо кефир. Кефир не только придает начинке более насыщенный вкус, но и связывает сырой фарш, не давая ему растекаться.
4
Отрежьте от теста шарик среднего размера и на присыпанной мукой поверхности раскатайте из него лепешку толщиной 1 мм. Положите фарш на одну половину раскатанной лепешки, разровняйте, накройте второй половиной, придавите края и затем прокатайте края вилкой или краем блюдечка. Фарша должно быть чуть больше по толщине, чем теста.
5
В кастрюлю с добротным дном налейте растительное масло на 3 см и очень хорошо раскалите. Не закрывая крышкой, обжарьте чебуреки с обеих сторон до появления пузырьков и золотисто-коричневой корочки. Затем выложите их на блюдо и дополните свежими овощами и зеленью. Теперь идеальные чебуреки готовы к подаче на стол.