Вам понадобится
- 1 кг муки;
- 8 столовых ложек растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка водки;
- 1 1/2 стакана воды;
- большая миска;
- маленькая миска;
- блюдце;
- сито;
- хлопчатобумажная или льняная салфетка.
Инструкция
1
В небольшую посуду налейте полтора стакана холодной воды. Насыпьте туда соль и сахар и размешивайте до полного растворения. Просейте муку. Насыпьте ее горкой на стол. На вершине сделайте углубление. В углубление налейте раствор сахара и соли. Добавьте чайную ложку водки и растительное масло.
2
Замесите тесто. Вымешивайте его до получения однородной эластичной массы. Тесто для чебуреков необходимо вымешивать несколько раз. Получив однородную массу, слепите его в аккуратный и не очень плотный комок. Положите тесто в миску и накройте сухой салфеткой.
3
Дав тесту вылежаться полчаса- час, снова вымесите его и слепите в комок. Второй раз накройте салфеткой и оставьте еще на полчаса. Повторите процедуру еще пару раз.
4
5
Для фарша на такое количество теста вам понадобится 600 г мяса. Это может быть баранина, свинина или говядина. Можно сделать фарш и из двух, и даже из трех видов мяса. Нарежьте мясо на кусочки и пропустите его через мясорубку. Добавьте туда перемолотую луковицу и зелень (их можно тоже пропустить через мясорубку), соль, перец. Разбавьте фарш молоком, он должен получиться полужидким. Все как следует перемешайте. На середину кружка диаметром 15 см кладите 1 столовую ложку фарша.
Видео по теме
Обратите внимание
Водка не является обязательным ингредиентом, так что если ее нет, ничего страшного не произойдет.
Полезный совет
Можно взять готовый фарш. Его точно так же нужно разбавить молоком или мясным бульоном.
Связанная статья
Как приготовить хрустящие чебуреки