Вам понадобится
- Ингредиенты:
- - баранина 500 г
- - чеснок 3-4 зубчики
- - лук репчатый 1 шт
- - кинза 1 пучок
- - майонез 3 ст. ложки
- - мука пшеничная высшего сорта 4 стакана для теста
- - молоко 1 стакан для теста
- - яйцо куриное 1 шт для теста
- - масло подсолнечное 2 ст. ложки для теста
- - соль 1 ч. ложка для теста
- - перец черный молотый по вкусу
- - молотая паприка по вкусу
- - соль по вкусу
- - масло подсолнечное 1/2 стакана
Инструкция
1
Сначала приготовим тесто. Смешайте молоко, соль и подсолнечное масло в кастрюле, доведите до кипения, после чего добавьте полстакана муки. Дайте тесту остыть, затем вбейте в него яйцо.
2
Добавляйте муку, пока тесто не загустеет. Замесите руками, добавляя, при необходимости, еще муки. Готовое тесто заверните в пищевую пленку. А теперь сделаем начинку. Если у вас цельное мясо, то размельчите его до состояния фарша. Фарш выложите в миску. Посыпьте мясо черным молотым перцем, паприкой и солью по вкусу.
3
Очистите и выдавите чеснок. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте измельченный лук в фарш. Все это смешайте и добавьте 2-3 ст.л. майонеза. Под холодной водой промойте кинзу, нарежьте и добавьте в фарш.
4
Хорошенько все перемешайте. А теперь сведем все воедино. Для приготовления чебуреков нам понадобятся круглые заготовки из теста. Для этого от цельного куска теста оторвите кусочек диаметром около 3 сантиметров и раскатывайте, чтобы слой теста стал очень тонким.
5
В половинку заготовки положите 2 ст. ложки начинки, оставляя по краям примерно 1 сантиметр. Загните тесто и выровняйте края. Соедините края по всей длине. Очень важно, чтобы в месте соединения не было пропусков. Те же действия проделайте со всем тестом.
6
Разогрейте сковороду с 1/3 стакана подсолнечного масла. Желательно, чтобы на сковородку помещалось два чебурека. Поджаривайте, пока нижняя часть не обретет золотистый оттенок. Затем переверните и повторите действия. Так поступайте со всеми чебуреками, готовые перекладывайте на тарелку. Поскольку приготовления всех чебуреков потребует времени, накройте готовые, чтобы они не остыли. Подавать горячими. Отлично сочетаются с кефиром и огуречным соусом. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы начинка была более сочной, добавьте в фарш пару столовых ложек кипяченой воды, при этом мясная масса должна быть похожа по консистенции на тесто для оладьев.
Полезный совет
Посл обжарки чебуреков в масле, выложите их на бумажные полотенца, лишнее масло впитается в полотенце. Подавать готовое блюдо со сметаной и зеленым луком.