Вам понадобится
    • Для теста:
    • 800 г муки;
    • 8 ст.л. растительного масла;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 0,5 ч.л. сахара;
    • 50-100 мл питьевой воды;
    • 1 ч.л. водки.
    • Для фарша:
    • 300 г свинины;
    • 300 г говядины;
    • 100-200 мл молока или мясного бульона;
    • 1 головка репчатого лука;
    • соль;
    • перец;
    • укроп
    • петрушка.
    • Чебуреки с бараниной:
    • Для теста:
    • 800 г муки;
    • 70-100 мл воды;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • 0,5 ч.л. соли.
    • Для фарша:
    • 700 г баранины;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 200 мл кефира;
    • свежая зелень;
    • соль
    • перец
    • специи по вкусу.
Инструкция
1
Измельчите в мясорубке свинину и говядину, нарежьте мелко лук, порубите зелень и замешайте в фарш. Добавьте соль, перец и молоко или мясной бульон, чтобы фарш стал как мягкий творог по консистенции.
2
Растворите в воде соль и сахар, просейте муку горсткой на стол, сделайте посередине углубление. Влейте тонкой струйкой воду с сахаром и солью, растительное масло, водку и замесите тесто.
3
Вымесите тесто, накройте полотенцем и дайте отдохнуть, затем вымесите еще раз. Проделайте эту последовательность действий 2-3 раза. Раскатайте тесто, чтобы оно было толщиной в 2-4 мм, вырежьте тарелкой, мисочкой или пиалой круги около 15 см диаметром.
4
Выложите в центр каждого кружка теста столовую ложку фарша, соедините края чебурека и тщательно защепите. Сделайте вилкой кайму по краю чебурека. Обжарьте с двух сторон на сковороде в большом количестве масла на среднем огне или во фритюре.
5
Чебуреки с бараниной

Нарежьте репчатый лук очень мелко, разомните его с солью и перцем. Прокрутите мясо в мясорубке, перемешайте с луком и рубленой зеленью. Добавьте кефир и дайте постоять при комнатной температуре.
6
Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, посолите, добавьте масло и вскипятите. Заварите в кипящей воде 0.5 ст. муки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Дайте тесту остыть, вмешайте яйцо, оставшуюся муку и замесите тесто.
7
Оставьте тесто настаиваться в течение полутора часов, обомните тесто несколько раз за это время. Раскатайте тесто до толщины в 1-3 мм. Вырежьте круги диаметром 15-50см при помощи тарелки, блюдца или миски.
8
Положите столовую ложку фарша на одну половину круга, разровняйте и накройте второй половиной. Сожмите в руках тесто и защепите края. Отрежьте ножом излишки теста, если они будут.
9
Налейте в глубокую чугунную сковороду масло, разогрейте и положите в него чебуреки. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.