Вам понадобится
- сахар – 0,5 ч.л.;
- мука – 3 стакана;
- свинина – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- говядина – 300 г;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- репчатый лук – 4 шт;
- водка – 2 ст.л.;
- измельченная зелень;
- минеральная вода – 0,70 стакана;
- молоко или мясной бульон – 50 мл;
- черный молотый перец;
- сливочное масло.
Инструкция
1
Нарежьте мякоть на кусочки и перекрутите их с помощью мясорубки вместе с луком. Поперчите и посолите. Разведите фарш водой, холодным молоком и бульоном. Начинка должна стать как густая деревенская сметана. Поместите фарш на час в холодильник.
2
Соедините в миске соль, муку и сахар. Сделайте углубление в центре сухой смеси и налейте в него водку, масло и воду. Перемешивайте жидкие составляющие с помощью вилки или пальцев, аккуратно захватывая муку.
3
Тесто переложите на разделочную доску и начните его замешивать. Добавляйте в процессе по мере необходимости воду и муку. Когда сделаете тесто упругим и однородным, присыпьте его мукой и заверните в целлофан. Выдержите его в течение часа при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы оно получше раскатывалось.
4
Отщипните от теста кусочки примерно по 50 г и раскатывайте их в тонкие круги. Диаметр делайте около 15 см, а толщину умеренную, чтобы при жарке изделие не порвалось.
5
Добавьте 2 ст.л. мясного фарша и маленький кусок масла на половинку раскатанного кругляшка. Сверху накройте начинку другой частью. Разгладьте поверхность, выпустив изнутри весь воздух. Закрепите края вилкой или пальцами, можете обрезать фигурным ножом для украшения.
Видео по теме
Обратите внимание
Старайтесь не повредить тесто при жарке, иначе из изделия вытечет весь сок.
Полезный совет
Не лепите заранее много чебуреков, так как они размокнут и подсохнут. Лучше поступайте следующим образом: во время жарки одних лепите другие.