Вам понадобится
  • фарш говяжий – 800 г
  • сало свиное – 150 г
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • мука пшеничная – 1 кг
  • соль
  • перец
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • вода теплая – 800 г
  • подсолнечное масло
Инструкция
1
Готовим фарш. Говяжье мясо и свиное сало пропускаем через мясорубку. Чтобы получилось однородный состав, лучше помолоть через мелкую решетку. Если мясорубка старого образца, то перемалывать два раза. В состав фарша для чебурек не входит лишних ингредиентов. Солим и перчим по вкусу.
2
Готовим тесто. Количество чебурек зависит от фарша и от самого теста. Для начала можно сделать не много. Берем 800 грамм теплой воды, добавляем соль, яйцо и муки. Хорошо вымешиваем, добавляем муки до консистенции тугого теста. Оставляем тесто подышать в течении 20-30 минут. Готовим чебуреки.
3
Когда тесто отдохнуло, можно приступать к лепке изделий. Делаем толстые жгуты из теста и разрезаем на кусочки. Раскатываем данные кусочки в руке, для образования шариков. Скалкой делаем из них тонкие лепешки. Заполняем половину лепешки мясом, но тонко, равняя вилкой и оставляя с краю место для защипа.
Закрываем второй половиной лепешки мясо и защипляем вилкой или пальцами. Чебуреки готовы к обжарке.
4
На плиту ставим сковороду и даем нагреться сначала при высокой температуре, а потом убавляем. Наливаем подсолнечного масла и тоже даем немного нагреться. Аккуратно ложем чебуреки в сковороду и жарим на медленном огне до образования золотистой корочки.