Тесто для чебуреков готовится так же, как для постного хвороста. Просейте горкой 4 стакана муки, сделайте углубление и влейте туда 8 столовых ложек растительного масла и 1,25 стакана кипятка, в котором растворите 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Кипяток сделает тесто мягким и пластичным, а небольшое количество сахара даст румяную корочку при жарке. Чебуреки станут сочными за счет начинки, а тесто будет достаточно плотным, чтобы не пропускать сок. Замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Для такого количества теста потребуется 600 г мясного или куриного фарша. Положите туда 2 луковицы, мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку, 2-3 дольки измельченного чеснока, соль и перец по вкусу. Добавьте в фарш 200 г сметаны или сливок - эти молочные продукты стянут фарш, не позволят ему растекаться, а готовые чебуреки будут испускать вкусный мясной сок.
Порежьте тесто на куски и раскатывайте каждый в пласт толщиной около 3 мм. Вырезайте из теста круги по размеру чайного блюдца. Положите на каждый кружок столовую ложку начинки и тщательно защипните края, чтобы при жарке не вытекал сок.
Разогрейте на сковородке подсолнечное масло и жарьте чебуреки с обеих сторон под крышкой. Можно приготовить все сразу, если ожидаете гостей и собираетесь подать к столу горячее блюдо. Если же делаете чебуреки про запас, то можно сложить их в морозильник на посыпанную мукой полиэтиленовую пленку и жарить по необходимости.