Как приготовить сочный домашний фарш для чебуреков?
Для того чтобы начинка была сочной и вкусной лучше смешать два вида мяса в равных соотношениях: свинину и говядину. В перемолотое на мясорубке мясо добавляем мелко нарезанный лук, соль, рубленую зелень, молотый черный перец по вкусу. Затем вымешиваем фарш руками. Чтобы начинка в готовых чебуреках была сочной, наливаем в фарш воду. По желанию можно добавлять те специи, которые вам нравятся. Стоит учесть, что в условиях сильной тепловой обработки, вкус специй в начинке слегка теряется.
Ингредиенты для теста
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка водки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 300 мл кипятка
- 0,5 литра масла для жарки
- 1 стакан муки для раскатки теста
Ингредиенты для начинки
- 600 г фарша
- 100 мл воды
- 2 луковицы
- соль, специи, молотый черный перец по вкусу
- половина пучка зелени
Приготовление
- Возьмите половину от положенной по рецептуре муки и просейте ее в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и налейте растительное масло. Перемешайте ингрединты.
- Доведите воду до кипения и влейте в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы разошлись все комочки и дайте тесту остыть примерно 15 минут.
- Потом налейте в тесто водку и вбейте яйцо, снова перемешайте до однородной консистенции.
- Вторую часть муки просейте через сито, и досыпайте частями в тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Далее вымесите тесто руками на столе, посыпанном мукой. Накройте готовое тесто пищевой пленкой или полотенцем, оставьте для вызревания клейковины на 15-20 минут при комнатной температуре.
- В готовый свино-говяжий фарш добавьте лук, зелень, соль, специи и в самом конце воду. Хорошо перемешайте.
- Тесто поделите на равные части. Каждую часть раскатайте как можно тоньше на столе, посыпанном мукой.
- На одну половину раскатанного теста положите начинку. Потом накройте второй половиной и слегка придавите рукой, для того чтобы убрать лишний воздух.
- Залепите край чебурека, придавив пальцами или вилкой, а затем обрежьте фигурным резаком. Аналогично слепите чебуреки из остального теста.
- В глубокую сковороду с толстым дном налейте растительное масло (оно должно быть выше дна на 3-5 сантиметров).
- Хорошо раскалите масло и аккуратно опустите туда чебуреки. Жарьте их на сильном огне до образования золотистой корочки примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
Готовые чебуреки выкладывайте на широкую плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Это необходимо, чтобы дать стечь излишкам масла. Подавайте чебуреки горячими, с томатным соусом и салатом из свежих овощей.