Вам понадобится
- – мука 7 ст.;
- – вода чистая 2,5 ст.;
- – соль, сахар по 1,5 ч.л.;
- – мало подсолнечное 20 мл;
- – водка 1 ст.л.;
- – половина луковицы;
- – мясной фарш 370 г.
Инструкция
1
Подготовьте заранее чашку и сито, через которое будете просеивать муку. Аккуратно поместите муку в сито и похлопывающими движениями просейте.
2
Отдельно налейте в миску воду, добавьте соль и сахар. Мешайте до тех пор, пока кристаллики соли и сахара полностью не растворятся. В центре горки из муки сделайте углубления и постепенно влейте получившийся раствор. Далее добавьте водку и подсолнечное масло. Вымесите тесто, закутайте в кулинарную пленку и оставьте на столе настаиваться в течение 1-2 часов.
3
В размороженный фарш добавьте мелко измельченный лук и хорошо отбейте мясную массу о деревянную доску до однородной консистенции. В фарш также можно положить любые свежие овощи или небольшой кусочек бараньего жира.
4
Тесто раскатывайте с помощью скалки на лепешки, толщина которых не превышает 2-4 мм. Диаметр каждой лепешки должен составлять около 15-17 сантиметров. Для придания округлой формы чебурекам возьмите тарелку и придавите к тесту. У вас получится ровный кружочек.
5
Выложите на одну половину теста немного фарша, прикройте оставшимся тестом и тщательно скрепите края. Для этого можно использовать кончики вилки. Жарьте чебуреки в горячем масле до готовности.
Обратите внимание
Традиционно после употребления чебуреков тюркские народы пьют горячий чай с молоком и солью. Это помогает нейтрализовать жиры, находящиеся в мясе.
Полезный совет
Не забудьте, что поджаренные чебуреки следует выложить сначала на салфетки или бумажные полотенца для того, чтобы излишки масла впитались.