Инструкция
1
Сначала скажем несколько слов о тесте. Правильное тесто - это примерно 30% успеха. Запомните, что толщина раскатанного теста должна быть всего около 3 мм.
2
Если вы хотите, чтобы ваши чебуреки были красивыми и ровными, то при формировании обрезайте края острым ножом. Кстати, круглый нож для пиццы подойдет лучше всего.
3
Немаловажно как следует защипнуть края чебуреков, чтобы сок начинки не вытекал. Потому-то еще в сыром пирожке не должно быть дырок или трещин.
4
Пирожки следует жарить в разогретом фритюре. Масло должно быть достаточно разогрето, в противном случае выпечка выйдет безвкусной. А в случае, если масло будет нагрето слишком сильно, внутри пирожки останутся сырыми. Идеальная температура – около 180-190 градусов, и дабы проверить температуру, можно кинуть во фритюр маленький кусочек теста, которое сразу всплывет в хорошо разогретом масле.
5
Перед тем как жарить, стряхните муку с чебурека, а то в готовом виде он будет выглядеть пригоревшим.
6
Лучше жарить выпечку по одному - так чебуреки равномерно прожарятся.
7
Готовые пирожки следует выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Так лишнее масло впитается в бумагу, а сами чебуреки останутся мягкими.