Вам понадобится
  • - Молоко - 250 мл;
  • - Растительное масло для теста - 2 ст. л.;
  • - Мука - около 400 г;
  • - Фарш говяжий - 300 г;
  • - Репчатый лук среднего размера - 2 шт.;
  • - Разрыхлитель для теста - 1 ч. л. или сода - 0,5 ч. л.;
  • - Черный перец молотый;
  • - Соль;
  • - Растительное масло для жарки - 250 мл;
  • - Сковорода.
Инструкция
1
Для начала нужно приготовить тесто на чебуреки. Молоко, если оно из холодильника, немного подогрейте до чуть теплого состояния и смешайте с растительным маслом. Добавьте муку, разрыхлитель и соль по вкусу. Муку добавляйте частями. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но чтобы не приставало к рукам. Готовое тесто оставьте на 30 минут.
2
Тем временем подготовим мясной фарш. Лук очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Также его можно натереть на терке или измельчить с помощью блендера. Соедините лук с мясом. Добавьте молотый черный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.
3
На столе подготовьте рабочую поверхность. Присыпьте стол мукой. Тесто разделите на 10 или 12 частей. Из каждой части раскатайте лепешку толщиной в 2 мм. Диаметр получившихся лепешек будет около 15 см.
4
В каждую лепешку на одну половину положите фарш. Другой половиной прикройте. Должен получиться ровный полукруг. Края хорошо защипните. Их можно украсить легким надавливанием с помощью вилки.
5
Нагрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Когда оно раскалится, установите температуру чуть ниже средней. Уложите первый чебурек. Масло должно покрывать его полностью. Обжаривайте чебурек с двух сторон до золотистого цвета. Готовое изделие переложите на большую тарелку. Таким же образом пожарьте все остальные чебуреки.
6
Хрустящие, аппетитные чебуреки готовы! Их подают с пылу, с жару со сладким горячим чаем и зеленью.