Вам понадобится:



  • картофель;

  • мясо куриное или говяжье 400 г;

  • сыр 150 г;

  • репчатый лук 4 шт.;

  • соль, специи;

  • морковь  3 шт.;

  • перец  3 шт.;

  • помидоры 2 шт.;

  • сливочное масло 2 ст.л.


Для приготовления этого блюда выбираем большие картофелины. Картофель помыть  и отвариварить в мундире до полуготовности. Выкладываем картофель на тарелку и даем остыть. Затем делаем из него лодочки. Ложкой аккуратно вырезаем середину. 


Делаем начинку для картофельных лодочек. Мясо отварить и порубить в блендере. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем  мясной фарш. Посолить и поперчить, добавить специи.


Берем другую сковороду и  обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем морковь, натертую на мелкой терке. Помидоры и перец  мелко нарезать и добавить к овощам на сковородку. Теперь обжаренный фарш и овощи перемешать. Начинка для лодочек готова.


С помощью крупной терки натираем сыр. Дно лодочки посыпать сыром, затем начинка из фарша с овощами и сверху опять посыпаем сыром. 


Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим 10  минут. Украшаем лодочки зеленью.