Вам понадобится
- - мясо (лучше взять свинину) - 0,5 кг;
- - картофель - 1 кг;
- - репчатый лук - 2 шт.;
- - чеснок - 3 зубчика;
- - подсолнечное масло - 50 мл;
- - кориандр сушеный молотый - 0,5 ч. л.;
- - хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
- - мускатный орех - 0,5 ч. л.;
- - красный сладкий перец - 0,5 ч. л.;
- - красный перец чили - 1 шт. (по желанию);
- - соль;
- - свежая зелень ассорти по вкусу (например, кинза, петрушка, укроп, розмарин);
- - глубокая сковорода.
Инструкция
1
Мясо промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте небольшими кусочками. Затем сложите их в чашу, добавьте молотый кориандр, хмели-сунели и сладкий перец.
2
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук порубите полукольцами, а чеснок - тонкими кружками. Перец чили порежьте кусочками. После этого все нарезанные ингредиенты добавьте в чашу к мясу и хорошо перемешайте. Затем накройте чашку с ее содержимым крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 2 часа мариноваться.
3
Когда время подойдет к концу, возьмите глубокую сковороду и как следует разогрейте ее. Затем влейте подсолнечное масло, раскалите и выложите мясо. Обжаривайте его при максимальной температуре в течение 10 минут до образования румяной корочки.
4
Тем временем картошку очистите от кожуры и поделите каждый клубень на 6-8 частей. Добавьте картошку к обжаренному мясу и жарьте еще 15 минут, помешивая. В конце добавьте соль по вкусу и мускатный орех. Свежую зелень объедините в один пучок, перевязав ее с помощью нитки, и положите сверху. После этого убавьте температуру до низкого значения, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо в течение 40 минут.
5
Когда картофель с мясом по-грузински будет готов, снимите сковороду с плиты. Оставьте кушанье на 5-7 минут немного настояться, а потом разложите его по порциям и подавайте к столу.