Вам понадобится
  • - яйца - 4 шт.;
  • - картофель - 1 кг;
  • - молоко - 250 мл;
  • - перец молотый;
  • - сливочное масло - 70 г;
  • - средняя морковь - 2 шт.;
  • - перец сладкий - 1 шт.;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - перец молотый;
  • - соль.
Инструкция
1
Лук, морковь и перец измельчите в мелкую соломку. Потушите их на сковороде с небольшим количеством масла и щепоткой соли. К овощам добавьте 2 сырых яйца, хорошо перемешайте.
2
Картофель отварите. Молоко подогрейте и растопите в нем масло.
3
Добавьте молоко с маслом и 2 сырых яйца в картофель, взбейте картофельное пюре блендером. Взбивать надо именно блендером, пюре получиться более вязким и рулет не развалится при запекании.
4
Возьмите льняную или хлопчатобумажную салфетку. Смочите ее в воде. Лишнюю воду отожмите.
5
На влажную салфетку выложите пюре. Распределите его так, чтобы толщина слоя составила около 2 см.
6
В середину пюре положите начинку. Аккуратно соедините края картофельного пласта, чтобы получился рулет.
7
Переложите рулет на противень смазанный маслом. Шов рулета должен быть внизу. Смажьте рулет сметаной. Выпекайте его 30 минут в горячей духовке.
8
Горячий рулет нарежьте порционными кусками, каждый кусочек полейте сметаной.