Вам понадобится
  • - 500 г картофеля;
  • - 1-2 болгарских перца (можно взять овощи любого цвета);
  • - 1 большая луковица;
  • - 1 баклажан;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - 1/3 стакана оливкового масла;
  • - 2 столовые ложки столового уксуса;
  • - щепотка сухих листьев базилика;
  • - щепотка сухого молотого орегано;
  • - соль;
  • - перец молотый.
Инструкция
1
Сначала подготовьте все ингредиенты для запекания: в холодной воде промойте хорошенько все овощи. Картофель очистите от кожуры и нарежьте либо толстыми кружками, либо ломтиками. Удалите семена из перцев, а также плодоножку у баклажана, нарежьте крупно овощи.
2
Подготовьте форму для запекания, для приготовления данного блюда необходима глубокая и широкая форма, чтобы подготовленные овощи заполнили лишь половину ее глубины, в процессе готовки блюдо необходимо будет мешать. Смажьте её маслом. На её дно выложите ровным слоем весь картофель.
3
Теперь сверху на картофель выложите измельчённый лук, далее перец сладкий и баклажаны, лук предварительно можно обжарить до золотистого цвета, другие же овощи лучше использовать сырыми.
4
В глубокой миске смешайте сушеную зелень (орегано и базилик), добавьте уксус и оливковое масло, посолите, поперчите и хорошенько взбейте данную смесь.
5
Равномерно залейте овощи приготовленной заправкой и поставьте их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
По истечению указанного времени достаньте форму, ее содержимое перемешайте и снова поставьте в печь, но уже отрегулировав температуру в 170-180 градусов. Выпекайте овощи не менее 40 минут.