Вам понадобится
  • - 1 кг свежего картофеля;
  • - 0,5 кг говядины;
  • - 4 шт. репчатого лука;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - 4 свежих помидора;
  • - 2 столовые ложки майонеза;
  • - 3 столовые ложки сметаны средней жирности;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - 1 столовая ложка растительного масла;
  • - зелень петрушки (по желанию).
Инструкция
1
Подготовьте все необходимые для этого блюда ингредиенты. Помойте мясо, нарежьте его небольшими кусками. Пропустите говядину через мясорубку, посолите, поперчите фарш.
2
Помойте и почистите картофель. Нарежьте его кружочками толщиной около 1 см. Очистите лук от шелухи, помойте помидоры. Нарежьте лук и помидоры кольцами. Если помидоры крупные, нарежьте его полукольцами. Смешайте в чашке майонез со сметаной. Натрите на крупной терке сыр.
3
Смажьте противень растительным маслом, укладывайте слоями подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: картофель, смесь майонеза со сметаной, говяжий фарш, лук, помидоры, майонезно-сметанная смесь, сыр. Слой картофеля и слой помидоров немного посолите.
4
Поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать-сорок минут.
5
Картофель, запеченный с мясом, помидорами и сыром готов. Подавайте на стол в горячем виде, по желанию можете украсить зеленью петрушки.