Обработка ингредиентов



Список ингредиентов:
- свиная вырезка (2 куска);
- головка репчатого лучка;
- майонез (30 мл);
- твердый сыр (50 г);
- соль, перец по вкусу.

Сначала нужно поработать с мясом - порезать его на тонкие пласты, отбить молоточком. Готовые пласты следует поперчить и посолить с двух сторон и оставить пропитываться на полчаса.

В это время можно приступить к обработке лука. Его необходимо тщательно измельчить, чтобы не было крупных кусочков. В готовую массу можно добавить не только перец и соль, но и несколько ложек майонеза. Лучше использовать майонез домашнего приготовления. Однако его, как и соль с перцем, следует перемешать с луком, чтобы ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга.

Важной частью этого блюда является сыр. Его нужно мелко натереть. После того как все три ингредиента подготовлены к использованию, можно приступать к укладыванию их на противень для запекания.

Запекание в духовке



После того как мясные пластинки пролежали тридцать минут в собственном соку, их можно переложить на противень, который заранее должен быть прикрыт пергаментом. Конечно, если нет риска, что блюдо пригорит, можно укладывать мясо на голый противень. Затем каждый кусочек свинины следует покрыть луком так, чтобы не осталось свободного места. Сверху укладывается натертый сыр в таком количестве, которое кажется самым приемлемым.

Перед тем как поставить полный противень в духовку, на дно нужно налить немного воды. Благодаря этому мясо будет сочным. Выпекать блюдо лучше при температуре 200оС. Как только сыр заметно подрумянится, блюдо можно считать готовым.

Свинина по-французски еще больше раскроет свой вкус, если подать ее с хорошим гарниром. В этом вопросе ограничений практически нет. Несмотря на это, лучше всего в качестве гарнира подойдет картофель в виде пюре и рис, отваренный со специями.

Нужно понимать, что свинина по-французски является очень калорийным блюдом, дополнить которое лучше овощным салатом, имеющим нежирную заправку. Можно использовать самые разные овощи, например помидоры и огурцы, капусту и морковь, перец болгарский и оливки.

Свинина по-французски – блюдо праздничное, поэтому не лишним будет его оформление. Прекрасным вариантом является свежая зелень, красиво уложенная на тарелке. Кроме того, такой салат будет способствовать лучшему усваиванию мяса организмом.