Вам понадобится
- сельдь;
- крепкий чай или молоко.
- Для приготовления закуски:
- 1/2 стакана столового уксуса;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 2-3 чайные ложки готовой горчицы;
- подсолнечное масло;
- 1 луковица.
Инструкция
1
2
3
Оставьте филе соленой сельди в жидкости на 4-6 часов. Филе очень соленой селедки вымачивайте 8 часов. Несколько раз смените жидкость во время вымачивания. После вымачивания приготовьте из сельди желаемое блюдо. Например, к горячему отварному картофелю можно сделать неплохую закуску из сельди в уксусно-горчичной заливке.
4
Порежьте филе на тонкие ломтики, уложите их в селедочницу, посыпьте колечками репчатого лука. Приготовьте заливку:в половину стакана столового уксуса добавьте чайную ложку сахарного песка, две-три чайные ложки готовой горчицы и налейте 1 см по высоте стакана подсолнечного масла. Тщательно перемешайте смесь и вылейте в селедочницу, дайте блюду постоять. Через полчаса закуска готова.
Обратите внимание
При выборе сельди посмотрите на глаза рыбы. У слабосоленой сельди они должны быть красноватыми.
Полезный совет
Вымачивать в молоке или крепком чае можно и слабосоленую сельдь. Это улучшит ее вкусовые качества. Время вымачивания слабосоленой сельди - 1 час.
После разделки селедки тщательно промойте доску и нож с мылом. Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы, руки после разделки селедки можно протереть солью, а потом вымыть. Неприятный запах исчезнет.
После разделки селедки тщательно промойте доску и нож с мылом. Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы, руки после разделки селедки можно протереть солью, а потом вымыть. Неприятный запах исчезнет.
Источники:
- Выбираем селедку
- Рецепты из сельди