Инструкция
1
В проточной воде. Соленую рыбу уложите в кастрюлю.
2
Поставьте кастрюлю в раковину.
3
Включите кран с холодной водой и направьте поток воды непременно на кастрюлю с рыбой. Холодная вода будет постоянно омывать рыбу и стекать в водоотводную трубу. Через тридцать минут нужно рыбу перемещать. При данном способе соленая рыба вымочится за несколько часов.
4
В сменной воде. Возьмите один килограмм разделанной соленой рыбы и залейте двумя литрами холодной воды, которая должна быть температурой не выше 12 градусов. Чтобы вода охлаждалась можно использовать лед.
5
Первый раз поменяйте воду через один час после начала вымачивания. Затем через два часа, через три, через шесть часов. При этом каждый раз добавляйте столько же воды, как и в самом начале. Менять часто воду не следует.