Вам понадобится
  • На 12 маффинов:
  • - 6 куриных филе без кожи;
  • - 300 г ветчины;
  • - 200 г сыра;
  • - 8 небольших маринованных огурчика;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 2-3 ст.л. майонеза;
  • - оливковое масло для смазывания форм (опционно).
Инструкция
1
Для начала займемся приготовлением начинки. Для этого мелким кубиком порубим ветчину, сыр и маринованные огурцы. Сложим все в большую миску, слегка присолим и приперчим и хорошо перемешаем.
2
Духовой шкаф разогреем до температуры 200 градусов. Смазываем оливковым маслом 12 формочек для выпечки кексов (если готовите в силиконе, эту опцию вполне можно опустить!).
3
Каждое куриное филе делим на 2 части и хорошенько отбиваем, завернув в пищевую пленку. Солим и перчим и выкладываем в формы так, чтобы концы оставались свисать. Наполняем каждую начинкой, накрываем свисающими краями и сверху слегка смазываем майонезом с помощью силиконовой кисточки. Отправляем в печь примерно на полчаса.