Вам понадобится
- На 12 маффинов:
- - 6 куриных филе без кожи;
- - 300 г ветчины;
- - 200 г сыра;
- - 8 небольших маринованных огурчика;
- - соль и перец по вкусу;
- - 2-3 ст.л. майонеза;
- - оливковое масло для смазывания форм (опционно).
Инструкция
1
Для начала займемся приготовлением начинки. Для этого мелким кубиком порубим ветчину, сыр и маринованные огурцы. Сложим все в большую миску, слегка присолим и приперчим и хорошо перемешаем.
2
Духовой шкаф разогреем до температуры 200 градусов. Смазываем оливковым маслом 12 формочек для выпечки кексов (если готовите в силиконе, эту опцию вполне можно опустить!).
3
Каждое куриное филе делим на 2 части и хорошенько отбиваем, завернув в пищевую пленку. Солим и перчим и выкладываем в формы так, чтобы концы оставались свисать. Наполняем каждую начинкой, накрываем свисающими краями и сверху слегка смазываем майонезом с помощью силиконовой кисточки. Отправляем в печь примерно на полчаса.
Видео по теме
Полезный совет
Также в качестве начинки можно использовать смесь жареного лука с грибами! И еще идея: сверху "маффины" можно присыпать дополнительно сыром с беконом, как на фото.