Вам понадобится
- - 250 г пшеничной муки;
- - 120 г сыра сорта гауда;
- - 100 г варено-копченой колбасы или ветчины;
- - 1 стакан кефира;
- - 1 куриное яйцо;
- - 2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха;
- - 2 ч. ложки пекарского порошка;
- - 1 ч. ложка томатной пасты;
- - 1/2 ч. ложки мелкой соли;
- - 1/2 ч. ложки молотой паприки;
- - щепотка сушеного базилика.
Инструкция
1
Пшеничную муку вместе с пекарским порошком просейте сквозь сито в глубокую миску. Добавьте щепотку сушеного базилика и перемешайте.
2
В отдельной посуде перемешайте куриное яйцо, кефир, растительное масло и томатную пасту. Взбейте при помощи венчика до однородности.
3
Кефирно-яичную смесь соедините с мучной и быстро перемешайте. Мелко порежьте колбасу и гауду, добавьте к тесту, снова перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась.
4
В порционные формочки для маффинов поместите бумажные гофрированные вкладыши. Распределите тесто по формочкам, заполняя их примерно на две трети высоты. Включите духовой шкаф разогреваться до 170оС.
5
Поместите формы с тестом в разогретую духовку и пеките в течение 20 минут до полной готовности. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна выходить сухой.
Полезный совет
По желанию в тесто для маффинов можно добавить рубленый репчатый лук, а вместо сушеного базилика всыпать смесь сушеных итальянских трав.