Вам понадобится
- - мука пшеничная 170 г;
- - какао-порошок 10 г;
- - масло сливочное 60 г;
- - сахар 125 г;
- - молоко 120 мл;
- - яйцо куриное 1 шт.;
- - разрыхлитель 1 чайная ложка;
- - шоколад 50 г;
- - сахарная пудра 1 ст. ложка;
- - мед 1 чайная ложка;
- - цедра 1 апельсина;
- - вишня 10-25 штук.
Инструкция
1
Сахар, мед и масло сливочное взбейте миксером в течение 2 минут. Затем добавьте яйцо, взбейте до состояния пышности.
2
Молоко нагрейте, растопите в нем шоколад. Смешайте шоколадное молоко с яичной смесью. Добавьте цедру апельсина. В миску к яйцам просейте муку с разрыхлителем и какао.
3
Разлейте тесто по формочкам. В каждую формочку добавьте вишни. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
4
Готовность маффинов проверяйте зубочисткой, она должна остаться сухой, тогда маффины готовы.
Видео по теме
Обратите внимание
Для разнообразия приготовьте карамельную глазурь и полейте готовые кексы. Для этого на сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, обжаривайте, пока сахар не растворится. После этого лучше сахарной пудрой не посыпать, чтобы кексы не получились приторными.
Полезный совет
Таким же способом можно приготовить маффины с любыми фруктами, грушей, яблоком, бананом, персиком. Также подойдут любые ягоды, например, малина, клубника, клюква, смородина, земляника.