Вам понадобится
- куриная грудка – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки 10% - 150 г;
- мука – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- сметана – 2 столовых ложки.
Инструкция
1
2
Обжарьте муку на сливочном масле. Добавьте сливки, подогретые почти до кипения. Вливайте их тоненькой струйкой и тщательно размешивайте, чтобы не образовывались комочки.
3
Отварное куриное мясо нарежьте маленькими кусочками и измельчите в блендере. Добавьте теплый соус из муки и сливок и взбейте в блендере еще раз.
4
Отделите желток от яйца. Чтобы в белок не попало ни капли желтка, расколите яйцо ножом пополам. Получившиеся скорлупки должны быть равными. Разделите их над чашкой, желток должен остаться в одной из скорлупок. Аккуратно переваливайте желток из одной скорлупки в другую, при этом белок понемногу сливайте в чашку.
5
Взбейте белок в крепкую пену. Чтобы он лучше взбивался, поставьте чашку на 15 минут в холодильник, а при взбивании добавьте щепотку соли.
6
Аккуратно добавьте взбитый белок к мясной массе. Перемешайте.
7
Формочки для суфле смажьте маслом. Вылейте в них получившуюся куриную массу
8
Сметану перемешайте с яичным желтком. Смажьте суфле сверху перед запеканием. Благодаря этому на суфле образуется аппетитная золотистая корочка. Если вы готовите суфле для очень маленького ребенка, использовать сметанную смесь не стоит.
9
Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте формы с суфле в духовку на 20-25 минут.
10
Можно приготовить суфле на водяной бане. Для этого используйте высокие формы. Просто поставьте их в кастрюльку с кипящей водой так, чтобы вода закрывала примерно 2/3 формочек. Готовьте суфле при слабом кипении под крышкой. Суфле, приготовленное на водяной бане, более диетическое и нежное.
Видео по теме
Полезный совет
Бульон, получившийся после варки куриного мяса, используйте для приготовления супов-пюре из картофеля или цветной капусты.
Для взрослых и детей старшего возраста можно использовать для приготовления суфле не только грудку, но и любое другое куриное мясо.
Для взрослых и детей старшего возраста можно использовать для приготовления суфле не только грудку, но и любое другое куриное мясо.
Источники:
- как приготовит куриное суфле