Вам понадобится
- 30 грамм мякоти курицы, один яичный белок, сливочное масло 30 - 40 грамм, молоко 80 грамм, молотые сухари на посыпание форм, пряная зелень, вино белое 50 грамм, специи и соль.
Инструкция
1
Берем мясо курицы и пропускаем 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Затем приготовленный фарш протираем через сито, добавляем вино, мягкое сливочное масло и молоко. Массу охлаждаем в холодильнике несколько часов и взбиваем миксером до пышной, воздушной массы.
2
Охлажденные белки взбиваем в густую пену и соединяем, осторожно перемешивая с фаршем. Одновременно с белками в фарш вводим специи и соль.
3
Смазываем сливочным маслом порционные формочки и обсыпаем молотыми сухарями. Заполняем приготовленным фаршем третью часть форм. После чего ставим в широкую кастрюлю, добавляем немного горячей воды, накрываем крышкой и на пару доводим до готовности.
4
Готовое куриное суфле осторожно вынимаем из кастрюли, и выкладываем на пирожковую тарелку, украшаем веточкой зелени. Подавать суфле желательно сразу после приготовления, чтобы избежать его усадки.
Полезный совет
Этот рецепт очень подходит для детского меню. Если украсить суфле яркими овощами в игривой форме, помимо пользы для организма, дети получат большое удовольствие от еды.