Суфле из творога.
Вам понадобится:
- творог - 500 гр., сметана - 2/3 ст., яйца 6-7 шт.
- масло - 40 гр., сахар - 1/3 ст., мука - 1/2 ст.
- панировочные сухари - 1 ст. ложка
- молоко или сливки - 1.25 ст., соль, ванилин
Творог протираем, соединяем с 1/2 стаканом сметаны, половиной желтков, маслом, добавляем муку, сахар, ванилин. Все перемешиваем.Белки тщательно взбиваем, осторожно добавляем в творог.На сковороде растапливаем масло, присыпаем сухарями, выкладываем полученную смесь, поверхность выравниваем и смазываем оставшейся сметаной и желтками. Запекаем 15-20 минут. Сливки или молоко подаются отдельно.
Суфле c лимонным сиропом.
Вам понадобится:
- творог - 250 гр., сахарная пудра - 2 ст. ложки
- лимонный сироп - 2 ч. ложки, изюм - 50 гр.
Все ингредиенты (кроме изюма) смешать и взбить в миксере 2 минуты. Суфле разложить по бокалам, изюм в качестве украшения.
Суфле творожное с вишневым киселем (приготовленное на пару).
Вам понадобится:
- творог - 500 гр., манная крупа - 2 ст. ложки
- масло - 40 гр., сахар - 3 ст. ложки
- яйца - 2 шт. сушеная вишня - 5 ст. ложек, крахмал - 1 ст. ложка
Из крупы сварить кашу. Охладить. Творог протереть, соединить с кашей, яичными желтками, сахаром, растопленным маслом. Смесь перемешать, взбиваем белки, осторожно добавить в творог. Массу выложите в формочки, предварительно смазанные маслом, и варите на пару до готовности. Из остальных ингредиентов сварить вишневый кисель. Суфле полейте киселем и подайте на стол.
Суфле творожное с печеньем (приготовленное на пару).
Вам понадобится:
- творог - 500 гр.
печенье - 80 гр., сахар - 1/4 стакана- яйца - 2 шт., молоко - 1/3 стакана, масло - 40 гр., сметана - 2/3 стакана
Печенье истолочь, затем, смешать с сахаром и молоком. Оставить на 5-10 минут. Творог протереть, соединить с печеньем, желтками, растопленным маслом. Массу хорошо перемешать, осторожно соединить со взбитыми белками. Форму смазать маслом, выложить массу и выровнять поверхность. До готовности довести на пару. К столу такое суфле подается со сметаной.
Оказывается очень быстро и легко приготовить суфле. Порадуйте этим изысканным десертом себя и своих близких!