Вам понадобится
- - куриное филе - 1/2 шт.;
- - небольшой кабачок - 1 шт.;
- - яйцо - 1 шт.;
- - крахмал - 1 чайная ложка;
- - укроп и зеленый лук - 1 столовая ложка;
- - соль;
- - черный перец.
Инструкция
1
Тщательно промойте под проточной водой куриное мясо и дайте ему полностью обсохнуть. Кабачок измельчите на довольно маленькие кусочки, а укроп и зеленый лук мелко нарежьте.
2
Выложите в кухонный комбайн предварительно измельченное мясо и мелко нарезанный кабачок. Данные ингредиенты измельчайте до того момента, пока у смеси не станет однородная консистенция. Затем введите в полученную массу одно сырое куриное яйцо, а также соль вместе с перцем по своему вкусу. Все перемешайте, как следует.
3
Введите в основную смесь крахмал. Все перемешайте должным образом. Затем туда же добавьте мелко порубленные укроп и зеленый лук. Вновь перемешайте.
4
Разложите полученную массу по маленьким силиконовым формочкам. Если у вас их нет, то можете использовать для приготовления куриного суфле с кабачком большую форму, только в этом случае его следует готовить не на пару, а в духовом шкафу.
5
Налейте в пароварку необходимое количество воды. Затем установите на нее формочки с будущим суфле. Когда вода в пароварке закипит, убавьте огонь и готовьте блюдо под закрытой крышкой на протяжении 20-25 минут.
6
По истечении времени достаньте блюдо из пароварки и извлеките его из силиконовых формочек - оно должно выниматься довольно легко. Куриное суфле с кабачком готово! Перед подачей украсьте его мелко нарезанной зеленью.