Вам понадобится
- Для бисквита:
- - яйцо 3шт.;
- - сахар 100г;
- - мука 100г;
- - сливочное масло (для смазывания формы).
- Для суфле:
- - белки 5 шт.;
- - желатин 25г;
- - вода 120мл;
- - сгущенка 200г;
- - сливочное масло 100г;
- - сахар 50г;
- - ванильный сахар.
Инструкция
1
Замочить желатин в холодной воде на 20 минут. Когда он набухнет, необходимо смешать его с половиной сахара и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до полного растворения и остудить.
2
Приступим к бисквиту. В течение пяти минут миксером на средней скорости взбить яйца с сахаром. Добавить хорошо просеянную муку. Все хорошо перемешать.
3
Форму для запекания смазать маслом и залить туда получившееся тесто. В духовку, разогретую до 180 градусов, поставить форму и готовить бисквит 25-30 минут. Готовый бисквит вытащить из формы, дать ему остыть и разрезать на две части вдоль.
4
Взбить белки миксером, начиная с малой скорости, постепенно ее увеличивая. После того как белки превратятся в густую пену, добавить к белкам оставшуюся половину сахара и ванильного сахара (по вкусу).
5
Масло комнатной температуры взбить до однородного состояния.
6
К белкам добавить желатин и масло. Хорошо перемешать миксером.
7
На нижнюю часть бисквита выложить получившуюся желатиновую массу и прикрыть это второй частью бисквита. Убрать в холодильник на два часа.
8
Жирные сливки (70мл) растопить со 100г шоколада и смазать этим готовый торт. Поставить охлаждаться в холодильник на полтора часа.
Видео по теме
Полезный совет
Готовность бисквита можно проверить спичкой - если спичка сухая, значит, бисквит готов.