Для его приготовления понадобится набор из следующих компонентов:
- лимонный свежевыжатый сок (из половинки лимона);
- ванильный ликер или ванильный сахар (на свое усмотрение);
- вода отфильтрованная (три стакана);
- порошок какао (две столовые ложки);
- желатин (три чайные ложки);
- песок сахарный (полтора стакана);
- сметана (630 г);
- малиновый джем (один полный стакан);
- яичный желток (две штуки).
В принципе, для приготовления данного десерта, использовать можно любые джемы, самое главное, чтобы они были густыми и достаточно сладкими. Но, как показывает практика, самым лучшим вариантом является джем малиновый, причем, желательно брать самый высококачественный и натуральный продукт, содержащий только натуральные ингредиенты .
Десерт будет состоять из трех слоев. Подготовка. Для начала следует залить холодной кипяченой водой желатин, после чего нужно дождаться, когда он набухнет. Затем поставить желатиновую смесь на водяную баню, прогреть до полного растворения гранул, но до кипения не доводить.
Первый слой
Куриные желтки отделить от белков, затем сразу же взбить с половиной стакана сахарного песка до образования белой и очень пышной массы. В эту желтковую массу следует добавить ликер (три ст. ложки) или ванильный сахарный песок (1 пакетик), лимонный свежевыжатый сок и перемешать все основательно. Затем мы можем добавить в эту смесь треть от разбухшего ранее желатина, треть сметаны, еще раз основательно все перемешать.
Заливаем желтково-сметанную смесь в подходящую форму. И убираем в холодильник до полного застывания такого слоя.
Второй слой
Для этого нужно полстакана сахарного песка смешать с половиной от оставшейся сметаны, перемешать. В микроволновой печи прогреть в течение одной минуты малиновый джем, затем протереть через самое маленькое сито, соединить со сметаной, перемешать все, добавить половину от оставшегося желатина и все хорошенько перемешать. Застывший слой желе достать из холодильника, на него выложить второй слой и поставить обратно в холодильник.
Третий слой
Из какао порошка, оставшегося сахарного песка и сметаны создать самый последний, третий слой для будущего желе, влить оставшийся желатин, размешать все хорошенько, перелить эту смесь в форму. Еще раз убрать приготовленное трехслойное желе в холодильник, как только все три слоя основательно «схватятся», десерт можно будет подавать, нарезав кусочками. Важно брать именно жирную и не сильно кислую сметану, тогда десерт будет кремово нежным, именно таким, каким он должен быть.