Вам понадобится
    • Для бисквита:
    • яйца;
    • сахар;
    • мука
    • темный шоколад.
    • Для суфле:
    • яйца;
    • сахар;
    • соль;
    • сливочное масло;
    • молоко;
    • желатин;
    • мука.
Инструкция
1
Положите в маленькую миску одну столовую ложку желатина и залейте 150 граммами холодной воды. Оставьте набухать на один час.
2
Приготовьте тесто для бисквита. Для этого взбейте в пену 4 яйца со 150 граммами сахара. Добавьте 150 грамм муки и хорошенько перемешайте. Следите, чтобы мучных комочков совсем не осталось.
3
Застелите глубокую разъемную форму, диаметр которой составляет не менее 26 см, бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Вылейте тесто и поставьте в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Выпекайте около получаса. Готовность проверьте зубочисткой. Если после прокола на зубочистке не останется прилипшего тестабисквит готов.
4
Приготовьте суфле для торта. Возьмите 10 куриных яиц и отделите желтки от белков. Добавьте к желткам 150 грамм сахара и разотрите. Затем влейте 200 грамм молока, перемешайте. Всыпьте одну столовую ложку муки и немного взбейте. Получившуюся массу поставьте на водяную баню и нагревайте до тех пор, пока она не загустеет. После чего остудите.
5
В охлажденную массу добавьте 200 грамм размягченного сливочного масла и взбейте при помощи миксера.
6
В небольшом ковшике нагрейте набухший желатин до полного растворения крупинок, но до кипения не доводите. Дайте ему остыть.
7
Всыпьте к белкам щепотку соли и взбейте на небольшой скорости в пену. Затем добавьте 150 грамм сахара и продолжайте взбивать на максимальном режиме до состояния пышной белой массы. Влейте остывший желатин и перемешайте. Соедините белки с желтковой массой и уберите в холодильник. Будущее суфле должно немного загустеть.
8
Готовый бисквит разрежьте на две части, одну из которых оставьте на дне формы. Достаньте суфле из холодильника, переложите в форму и аккуратно разровняйте по коржу. Выложите сверху вторую часть бисквита и поставьте в холодильник на ночь.
9
Растопите 250 грамм темного шоколада на водяной бане, немного охладите и покройте им торт.