Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - 4 яйца;
  • - сливочное масло для смазывания.
  • Для крема:
  • - 10 яиц;
  • - 1 ст. ложка молока;
  • - 1 ст. ложка картофельного крахмала;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 40 г желатина в гранулах;
  • - 3 ч. ложки ванильного сахара;
  • - 300 г сливочного масла.
  • Для глазури:
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 200 г темного шоколада.
Инструкция
1
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и просеянную муку, взбиваем все содержимое миксером до однородной массы.
2
Глубокий противень обильно смазываем сливочным маслом, посыпаем небольшим количеством муки и выливаем в него приготовленное тесто слоем примерно в 1,5-2 см. Верхний слой теста выравниваем ножом и выпекаем 8-10 минут до золотистой корочки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой – если она остается сухой, то выпечка готова. Готовый бисквит необходимо остудить и разрезать его по горизонтали на две равные части.
3
Для приготовления крема белки отделяем от желтков. Крахмал разводим в теплой воде. В глубокой металлической миске смешиваем желтки, сахар, ванильный сахар, добавляем разведенный крахмал и молоко, после чего все содержимое взбиваем миксером. Устанавливаем миску на водяной бане и готовим до тех пор, пока не произойдет загустения массы. Снимаем миску с водяной бани, остужаем, добавляем в нее слегка размягченное масло и взбиваем крем миксером до пышного состояния.
4
Желатин заливаем 150 мл теплой воды и оставляем на 20 минут, после чего разогреваем его на медленном огне или водяной бане, помешивая для полного растворения гранул, и процеживаем. Смешиваем белки с 1 стаканом сахара. Затем вливаем желатин во взбитые белки небольшими порциями, постоянно помешивая. В полученную массу добавляем крем и взбиваем все до однородного состояния.
5
Половину бисквитного коржа укладываем в глубокую форму, заливаем кремом, выравнивая верхний слой ножом, и накрываем вторым коржом. Убираем торт застывать в холодильник на 3-4 часа.
6
Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, добавив в него сливочное масло. Застывший торт достаем из формы, обильно смазываем его приготовленной глазурью и снова убираем в холодильник на 1 час.