Вам понадобится
    • Для теста:
    • 2 яйца,
    • 2 стакана муки,
    • 1,5 ч.л. соды,
    • 400 г сметаны,
    • 2 стакана сахара,
    • 2 ст.л. какао,
    • Для крема:
    • 600 г сметаны
    • 1 стакан сахара
    • ½ сока лимона
    • Для глазури:
    • 1,5 ст.л. какао
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л.сметаны
    • 1 ст.л. сахара
    • Немного ягод на ваш вкус. Это может быть и вишня и клубника и изюм
    • кому как нравится. Использовать можно как мороженые
    • так и свежие ягоды.
Инструкция
1
Для бисквита: Взбейте сахар и яйца, постепенно добавляйте сметану, затем добавьте гашеную соду. Полученную смесь тщательно перемешайте, туда же аккуратно добавьте муку.
2
Получившееся густое тесто разделите на 2 неравные части. К большей части из них добавьте какао. Тщательно вымесите тесто.
3
Коржи выпекайте в заранее разогретой духовке, при температуре 200° около 25 минут.
4
Приготовьте крем. Тщательно размешайте сметану, стакан сахара и сок лимона.
5
Глазурь делайте в самую последнюю очередь, чтобы она не успела застыть. Возьмите какао, сливочное масло, сметану, и сахар, растопите смесь на огне, не доводя до кипения.
6
Светлый корж, который без какао, порежьте на небольшие кубики 2*2 см.
7
Нижний темный (шоколадный) корж слегка смажьте кремом и выложите ягоды.
8
Кусочки светлого бисквита, предварительно обмакнув в крем, беспорядочно выложите горкой сверху.
9
Сверху торт по максимуму залейте горячей глазурью. Дайте ему пропитаться. Затем остатками крема полейте сверху и нарисуйте разводы. Благодаря разводам торт и получил свое название. Если присмотреться, то все эти разводы крема с глазурью напоминают форму кудрей.
10
В конце дайте ему немного постоять в холодильнике. На этом все, торт «Кудрявый» готов! Как видите - ничего сложного в приготовлении нет. Торт получается очень вкусным и красивым. Приятного вам чаепития!